首页 > 正文

党徽闪耀畈上村——机关总支办公室党支部4月份主题党日活动纪实

作者: 时间:2019-04-19 点击数:

本网讯418日下午,机关党总支办公室支部全体党员赴学校扶贫点崇阳县金塘镇畈上村开展主题党日活动。办公室党支部书记徐启刚主持活动,机关总支书记、学校驻畈上村扶贫工作队队长张劲松参加活动并作点评。党委书记田辉玉以普通党员身份参加主题党日活动。

田辉玉和支部全体党员一起来到革命烈士陈寿昌墓前共同聆听烈士的感人事迹并敬献鲜花,随后在烈士墓前重温入党誓词。在畈上村党员活动室,田辉玉以微党课的方式为大家解读了习近平主席在意大利答记者问时提到的“我将无我,不负人民”思想内涵和精神实质。

党委书记田辉玉上党课

田辉玉指出,在社会生活中人们的思想观念、价值追求呈现出显著的个体差异,“我将无我”是一种崇高的精神境界。像陈寿昌这样的革命烈士为了中华民族的独立和人民解放不惜牺牲一切,这就是习近平主席所说的“无我”的崇高精神境界,也是激励全体共产党人不忘初心、砥砺前行的宝贵精神财富。田辉玉进一步指出,“不负人民”是共产党人的使命担当。田辉玉回顾了习近平总书记在2013819日全国宣传思想工作会议、20141015日文艺工作座谈会、2016517日哲学社会科学工作座谈会的讲话精神。田辉玉表示,习近平总书记在以上讲话中分别提出以人民为中心的工作导向、创作导向和研究导向;2016510日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上提出“以人民为中心的发展思想”,强调“以人民为中心的发展思想”不是抽象的概念,应该体现在经济社会发展的各个环节、落实到满足人民群众对美好生活需求的整个过程中,这是坚持唯物史观的必然要求。田辉玉指出,这些重要论述充分体现了总书记“我将无我,不负人民”的领袖情怀,说明“以人民为中心”是共产党人的基本立场和价值追求。田辉玉要求所有党员认真学习习近平总书记的系列讲话精神,努力提升自己的精神境界,聚焦学校中心工作、服务全校师生员工,为学校申硕晋位、转型发展多做贡献。

田辉玉的微党课旁征博引、深入浅出、观点鲜明、发人深省,引起与会党员的强烈共鸣。雷振宇、彭亚敏、魏旻杰、董治平、程晨等同志一致表示,将“变座位为战位,化情结为情怀”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当投入到工作中去。

活动结束后,田辉玉带领党员干部走访慰问了畈上村精准扶贫对象;还考察了扶贫果园、水产养殖基地、新建村小学施工现场、医务室和水利建设项目;对我校驻村扶贫工作队的工作和畈上村近几年翻天覆地的变化表示高度赞赏。田辉玉要求驻村干部扶贫、扶智与扶志相结合;鼓励村干部做移风易俗的表率,正确引导村民的丧葬习俗,把畈上村建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义新农村。

版权所有:湖北科技学院党委组织人事部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007   部长邮箱:hbustzzb@163.com