田辉玉主持召开学校2019年上半年党务工作会

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

(记者周明哲 摄影田丽)4月11日下午,学校召开党务工作会议,安排部署2019年上半年党务工作。党委书记田辉玉主持会议,党群部门负责人、各党总支书记参加会议。

田辉玉就做好上半年党务工作提出四点要求。

一要明确责任抓落实。坚持从严管党治党是党的建设的基本要求,管党治党责任是最根本的政治责任。学校党委、党委职能部门、各党总支是从严治党、党要管党的责任主体,特别是各党总支书记,是联系学校党委和基层党组织的中间环节,对党建工作要做到心中有责、肩上挑担,要经常讲、反复讲、精心抓、深入抓,切实把各项决策部署贯彻落实下去。

二要加强学习抓落实。党建工作专业性强、要求高,党群部门负责人和各党总支书记要增强学习的自觉性和系统性,把党的创新理论、方针政策、制度条例作为看家本领,武装头脑、指导工作、推动实践。特别是有专业技术背景的党总支书记,必须把加强党的理论学习作为一项重要的必修课,把“党言党语”当做“口头禅”,做到党的会议讲党话,讲管党治党的话。

三要突出重点抓落实。要以政治建设为统领,引导广大师生员工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全体党员领导干部要积极维护党的团结和集中统一领导;要牢记思想政治工作是一切工作的生命线,坚持守正创新,积极构建“三全育人”体系;要严格基层党支部规范化建设和党员教育管理,不断增强党支部的凝聚力和感召力;要全面加强意识形态工作,完善意识形态各类阵地管理;要进一步整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,着力推进师德师风建设,认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。

四要开拓创新抓落实。党务工作有遵循更要有创新,要“保基点、破难点、创亮点”,不断探索党务工作创新体系,积极参加省级党建工作项目评选、加强“一院一品”活动的整体设计和规划,努力形成党建工作创特色、出经验、树品牌的新格局,切实增强党组织的开拓意识和创新能力,使党建工作有突破,再上新台阶,为学校申硕晋位提供坚强有力的保障。

会上,学校办公室、纪委监察处、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、教师工作部、学生工作部等相关负责人汇报了本部门工作计划,参会人员进行了研讨和交流。