王汉辉2016年工作总结

发布日期:2018年11月28日 09:32        点击:[]

2016工作总结(王汉辉)

2016年,是我人生轨迹中重要的一年,这一年里,我脱下军装,完成了由一名军人到事业单位工作人员的转变,转业到了现工作单位:湖北科技学院,安排在人事处工作。在人事处这个时刻传递着关怀与温暖的大家庭里,领导谆谆的教诲让我受益匪浅,使我得以迅速摆正自己的位置、明确自己的目标;同事手把手的帮助让我迅速成长,更快地步入工作的正轨,现将我一年来思想和工作情况汇报如下:

【德】我能认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的路线、方针、政策,在思想上、行动上自觉同党中央保持一致,自觉地学习和贯彻党的基本理论、基本纲领和基本路线。在生活中,我孝敬父母,尊老爱幼,团结同事,勤俭节约,谦虚谨慎。

【能】到人事处后,领导的关怀和同事的耐心指导让我较快融入了新的工作环境。我不段加强业务学习,认真学习领会上级和学校人事相关制度和政策,不断提升业务素质和工作能力,进一步加强了对本职工作的理解对于工作中碰到的难题,及时向同事请教,确保把问题弄懂弄通;我时刻牢记认真仔细是自己每时每刻都需要注意的,尤其是人事工作,任何细小上的错误都可能导致较为严重的后果。

【勤】勤奋踏实,认真履职。我能够正确对待各项工作任务,热爱本职工作,对工作中遇到的难题,总是尽自己所能、千方百计予以解决。我认为一个人的人生价值在于奋斗、在于创造、在于奉献,个人苦点累点没有关系,要以自己的绵薄之力回报社会。工作中,我始终保持着良好的精神状态,把领导对我的关怀指导同事们对我的帮助化作工作动力,满腔热情的投入到工作中,一年来,从未发生迟到和早退的现象

【绩】一年来,主要完成了以下几项工作:1.积极与相关职能部门、评估办及各教学院部联系,按要求完成了2015-2016学年度本科教学数据状态人事部分数据的收集和填报工作;2.协助同事完成了高基数据报表人事相关信息的统计;3.在省委第一巡视组对学校巡视期间,按照学校和部门领导的要求,经常加班加点,保证随叫随到,配合部门其他同事完成了各类材料的收集和整理工作;4.主动承担了综办的部分工作任务;5.及时完成部门领导和同事们交办的其它工作任务。

通过完成上述工作,让我进一步理清了工作思路,熟悉了人事相关制度和政策,对学校人事信息有了初步的了解,为学校事业发展奉献了自己的一份力量。

【廉】在廉洁自律方面,我能坚持做到自重、自省、自警、自励,言行一致。能自觉抵制不正之风和腐败现象的侵蚀,对工作实事求是,能严格按照一名共产党员的标准来严格要求自己,严格遵守各项法律法规,遵守单位各项管理制度,能将廉洁奉公的职业作风贯穿于整个工作中。

在己取得成绩的基础上,我也深刻的看到了自己的不足。从事人事工作对于我来说是一个全新的挑战,主要是学习还欠深入,知识不够全面,需要在各方面加强学习,同时,不懂的地方要多像同事请教,保质保量完成各项工作任务。