电子与信息工程学院:组织观看保密警示教育片

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

5月19日下午,电子与信息工程学院组织全院教工党员、学生党员代表集中观看保密警示教育片。

教育片通过一系列鲜活的失密泄密案例,深刻剖析泄密原因、途径以及给个人发展和国家安全带来的不利影响,为师生党员敲响了保密安全警钟。

电子与信息工程学院党委书记、院长程正则指出,案例是最好的“教科书”,也是最好的“清醒剂”。党员师生要以案为鉴、以案明纪,常紧“保密弦”,常念“保密经”,常敲“保密钟”,做到主动示范在先、主动自查在先、主动整改在先,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,共同营造风清气正的校园生态,引领干事创业的浓郁氛围。

电子与信息工程学院党委副书记胡正龙表示,党员干部要牢固树立“保密就是政治,保密就是纪律”的理念,坚定理想信念、提高政治站位、把好思想防线,将保密责任进一步压实、保密任务进一步细化,在严峻复杂的保密战线斗争中守好阵地、不留缺项弱项。

电子与信息工程学院电气教工党支部书记刘芳华表示,高校教师既要做好自我约束,还要引导学生增强保密意识、熟悉和掌握保密技术防范知识、经常性开展自查和互查,及时消除保密工作风险点,筑牢青年大学生的保密防线。

电子与信息工程学院电信教工党支部书记吴四清表示,保密工作事关国家安全和根本利益,应做到人人参与、人人有责。思想上必须从政治的高度提高对保密工作重要性的认识,行动上则要做到慎之又慎,严格区分涉密与非涉密文件。

电子与信息工程学院辅导员谢兰东表示,青年大学生正处在“拔节孕穗期”,高校辅导员要做好青年大学生成长成才的示范者和引路人,帮助青年大学生形成正确的世界观、人生观、价值观,增强抵御各种诱惑、思想侵蚀的能力。

电子与信息工程学院学生党员刘馨辉表示,此次集中学习让自己真切体会到,当代大学生的保密意识一刻也不能松懈。大学生要树牢保密意识,在学习和生活中严格遵守保密相关规定纪律,保守好党和国家的秘密。

174D4