下沉社区常态化 文明创建共参与

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

(通讯员:邢丽华)为深入践行高校“四个服务”职责,进一步推进基层治理作出高校贡献,根据湖北省委教育工委《高校贯彻落实〈湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法〉的具体措施》有关精神,机关保卫支部积极推动在职党员干部下沉社区常态化、发挥作用长效化,全体党员主动到社区报到,编入社区网格,开展党建联建、参与社区治理、协助解决问题。

9月7日下午,他们头顶烈日,主动认领“苦差事”,接受组织“烤”验,汗水浸透了他们的衣衫,但挡不住他们服务社区的热情,用汗水换取干净整洁的社区环境,推动常态化下沉工作。

在各自的社区清洁家园之余,挨家挨户宣传文明创建,开展创文知识测试,发放宣传资料,倡导文明礼仪,营造文明创建共同参与的浓厚氛围。努力让小区更平安、社区更和谐、社会更稳定,在党建引领基层社会治理常态化上走前头、作表率。

自疫情防控战打响以来,机关保卫支部涌现了一大批优秀的党员志愿者,他们挺身而出、冲锋在前,做“最美逆行者”。在社区、街道、学校服务人民,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。(吴世新审稿)