深入检视剖析问题,组织生活会喜见成效---组统支部12月主题党日活动

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

根据机关党总支《关于做好2019年12月支部主题党日活动有关工作的通知》的文件精神,12月10日,机关党总支组统党支部在组织部会议室召开主题党日活动,支部全体党员参会。

本期主题党日活动重点认真学习传达《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等精神、召开党支部组织生活会并组织开展民主评议党员。支部主题党日活动严格按照机关总支要求进行:全体党员缴纳党费并背诵入党誓词;会上,支部书记李志雄传达《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及关于《决定》说明等精神;董继兵同志领学了《党章》;郭素珍同志传达学习了习近平总书记在上海考察时的讲话精神和总书记在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上的讲话精神。

在支部组织生活会上,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,党员对组统支部的工作、作风等进行评议。党员逐一汇报个人检视剖析情况重点检视3个方面问题:通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责。开展批评与自我批评党员要一条一条列出问题,不搞官样文章,不规定字数关键是要实事求是,正视不足,解决问题。按照个人自评、党员互评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。开展民主测评党支部党员大会根据无记名投票进行民主测评情况,综合党员参加主题教育的情况,实事求是地对每名党员提出评定意见。最后进行会议小结党支部书记作简要总结和表态发言。同时布置了主题教育前期工作“回头看”相关工作。对有关要求落实不到位的要及时整改,确保主题教育各项整改工作任务落到实处、取得实效。

大家表示,此次组织生活会深入检视剖析问题,互评到位,卓有成效。每位党员要以此次组织生活会为契机,进一步提高政治站位,强化纪律规矩;进一步改进作风、强化服务意识;进一步加强自身建设,加强理论知识的学习,针对相关意见与建议,主动扛起责任,完善自我,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展建设贡献力量。